Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Первое автомобильное радио.

Пьяный судья уволил автоинспектора

развернуть

Пьяный судья уволил автоинспектора

Скандал в Иркутской области: одного сотрудника ГИБДД уволили, второго отправили на пенсию после того, как они оформили аварию с участием судьи.  

Инцидент произошел в октябре прошлого года. В поселке Дзержинске водитель внедорожника Hummer въехал в автомобиль Toyota. На место происшествия прибыл экипаж ДПС - старший лейтенант Сергей Лызуненко и капитан Сахиб Мусаев.  

По сети распространили запись с видеорегистратора, где видно и слышно, как предполагаемый виновник аварии - Дмитрий Черников - едва в состоянии говорить и отказывается пройти медосвидетельствование:  

- Дмитрий Александрович, вы согласны пройти на месте медосвидетельствование на месте по алкотестеру?

Продувать будете алкотестер?  

- Да нет, наверное.  

- На медицинское освидетельствование поедете?  

- Нет.   

Для судей применяется особый порядок оформления ДТП - на место нужно сразу вызвать представителей инстанции. Но, по словам инспекторов, Черников поначалу назвался безработным. И лишь случайно один из гаишников нашел его удостоверение под ковриком - когда перекладывал бутылку водки из салона, рассказал Авторадио уволенный дорожный полицейский Сергей Лызуненко:  

«Когда мы приехали на место ДТП, он нам не сказал, что он судья. И на протяжении всего разговора не сообщал. Только когда мой напарник случайно нашел у него удостоверение судьи, мы вызвали на место командира батальона и представителя федерального суда».  

Черникова не привлекли к ответственности ни за ДТП, ни за пьяное вождение (хотя, по словам адвоката Лызуненко, в его крови нашли 1,8 промилле алкоголя). Дорожные полицейские остались без работы, Лызуненко пытался восстановиться на службе, но ему отказали.  

После огласки в СМИ председатель Иркутского областного суда Владимир Ляхницкий собрал журналистов и объяснил им, что протокола об аварии нет, значит, нет и оснований говорить о ДТП, а Черникова избили (нападавшим значится Этингов К.К., суд над ним состоялся в мае) и насильно влили ему спиртное:  

«В качестве понятых были приглашены лица, которые присутствовали при избиении судьи. И один из которых предложил влить судье в рот водку».  

На сайте Иркутского областного суда размещен подробный пресс-релиз, где, в частности, говорится, что сотрудники ДПС не оказали помощь раненому судье. Но самое странное - есть письменное объяснение Черникова относительно обстоятельств аварии с его участием, а водитель пострадавшего авто получил страховые выплаты, рассказал Авторадио адвокат уволенного сотрудника ДПС Дмитрий Дмитриев:  

«Инспектор составил документы об отказе от медосвидетельствования, тем не менее судья не был привлечен к ответственности. Судья не был привлечен к ответственности за совершенное ДТП, хотя все материалы были направлены прокурору Иркутской области. Сам Черников дает письменное объяснение, что он совершил наезд на другой автомобиль, с его подписью есть. Причем пострадавший участник ДТП получил со страховой компании Черникова возмещение ущерба от ДТП. Как тогда страховая его выплатила, если не было факта ДТП?»  

Дмитрий Черников остается и на своем посту, и за рулем. Адвокат уволенного автоинспектора обжалует отказ в восстановлении подзащитного на службе и при необходимости намерен дойти до Верховного суда.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости Авторадио
Опубликовано 03.08.2017 в 22:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сидор495 Сидор
Сидор495 Сидор 10 августа, в 17:48 Суки вообще оборзели!!! Текст скрыт развернуть
0
Сидор495 Сидор
Сидор495 Сидор 10 августа, в 17:50 За жопу взять этого судью и его начальника, а также начальников этих ментов!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Поиск по блогу

Люди

189 пользователям нравится сайт social.avtoradio.ru

Последние комментарии

Сидор495 Сидор
Сидор495 Сидор
Суки вообще оборзели!!!
Сидор495 Сидор Пьяный судья уволил автоинспектора
Евгений Татаренко
Владлен Богатов
Владлен Богатов
Andrey
Andrey
Вот больше этой ГосДуре заняться нечем...
Andrey Стритрейсеров тормозят статьей! Им готовят тюрьму с конфискацией
Елена Бруква
Вячеслав Молодцов
Нина Новикова