На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Начисления нужно сделать прозрачными и понятными для всех, а не то, что сейчас напридумывали...Формулу расчета п...
  • Игорь Рябин
    Выпас на дорогах? Что едят, асфальт?В России хотят ув...
  • Игорь Рябин
    Кормушку очередную гады готовят... Страховые компании кормим, теперь ещё владельцев камер кормить будем, как же зае.....Автовладельцев жд...

Власти официально подтвердили, что в организме архангельского врача найден цезий-137

Правительство Архангельской области сообщило, что московские специалисты завершили обследование местных врачей, которые помогали пострадавшим от взрыва ракеты с радиоактивным источником питания под Северодвинском. Власти объявили, что у 110 обследованных человек — медиков, водителей и других сотрудников сферы здравоохранения региона — «превышения допустимых уровней радиоактивности не выявлено».

При этом власти официально подтвердили, что у одного из врачей в мышечных тканях нашли радиоактивный цезий-137. Но специалисты пришли к выводу, что он попал туда не в результате контакта с пострадавшими. Цезий-137 - продукт распада радионуклидов и имеет свойство накапливаться в рыбе, грибах, лишайниках, водорослях. С определенной долей вероятности можно предположить, что в организм человека этот элемент попал через продукты, которые он принимал в пищу. Взрыв на полигоне под Северодвинском, в результате которого, по официальным данным, погибли 5 сотрудников «Росатома» и Минобороны, произошел 8 августа. В военном ведомстве сообщили, что ЧП случилось во время испытания жидкостного реактивного двигателя. О какой именно разработке идет речь, не уточнялось. После аварии в администрации Северодвинска сообщили о превышении радиационного фона.

Ссылка на первоисточник
наверх