В России из-за коронавируса подорожали овощи

В Хабаровском крае и Еврейской автономной области подорожали овощи из-за смертельного китайского коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Федеральной антимонопольной службы. Цены на огурцы, помидоры и сладкий перец превысили обычный уровень в полтора раза. Предприниматели вынуждены заменять поставки овощей из Китая продукцией из регионов России и других стран, например, Турции и Азербайджана. С учетом расположения края такие поставки обходятся дороже, что влияет на цены для потребителей — стоимость помидоров доходит до 400-700 рублей за килограмм.

Также в некоторых торговых сетях отмечается плохое качество овощей на прилавках. В антимонопольном ведомстве пообещали, провести соответствующие проверки и реагировать на каждую жалобу, связанную с завышением цен.

Источник ➝

Около 25% инфицированных коронавирусом в России не имеют симптомов

Около 25% инфицированных новым коронавирусом в России не имеют симптомов. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, на сегодня в стране 235 случаев заражения коронавирусом среди детей, у 17 из них пневмония, тяжёлых нет. Но лёгкое и среднетяжелое течение ОРВИ зарегистрировано у 41 ребенка, уточнила глава Роспотребнадзора.

Власти взяли тайм-аут на 2 дня по вывозу россиян из-за рубежа

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх