Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Первое автомобильное радио.

«Тревожная кнопка» нажала на автобизнес! ЭРА-ГЛОНАСС начинают устанавливать

развернуть

«Тревожная кнопка» нажала на автобизнес! ЭРА-ГЛОНАСС начинают устанавливать

Автодилеры пробуют жить по новым правилам. Речь об обязательной установке системы оповещения об экстренных ситуациях ЭРА-ГЛОНАСС. Больше всего волнуются продавцы подержанных иномарок на Дальнем Востоке.

Во Владивостоке уже не раз митинговали против ЭРЫ-ГЛОНАСС. Хотя проблему оформления купленных на японских аукционах машин вроде бы удалось решить: несколько компаний в Приморье уже готовы устанавливать «тревожную кнопку». Однако стоимость услуги - порядка 25 тысяч рублей - устраивает не всех, рассказал Авторадио депутат Заксобрания Приморского края Артём Самсонов:

«Что такое кнопка ЭРА-ГЛОНАСС? Да в каждом смартфоне она есть, есть GPS-навигатор, который передает координаты. Этот смартфон стоит 5 тысяч рублей, помимо того, что он передает координаты, так и ещё и по нему звонить можно. Так что красная цена этой кнопки - 1,5-2 тысячи рублей, а не 25 тысяч!»

Тем не менее, автомобилисты согласны на это, лишь бы получить ПТС, говорит купивший японскую машину житель Владивостока Дмитрий Марасанов:

«Установка ЭРА-ГЛОНАСС выходит в 27 тысяч 111 рублей, ну вот будем завтра-послезавтра заключать договоры. Не прошло и полгода! Раньше на получение сертификата мы тратили 5 тысяч рублей, сейчас получается 32-33 тыс. Всё это куча нервов. Сейчас уже какая-то ясность появилась, дай Бог, чтобы она сохранялась и ввоз подержанных иномарок на Дальнем Востоке не заканчивался».

Как ранее продемонстрировали журналистам сотрудники местных компаний и АО «Глонасс», установка прибора на автомобиль Honda с последующей регистрацией в системе ГЛОНАСС занимает примерно 30 минут.

«Тревожная кнопка» нажала на автобизнес! ЭРА-ГЛОНАСС начинают устанавливать

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Первые «тревожные кнопки» водители должны получить уже 5 апреля. Однако по состоянию на сегодняшний день, приборы еще не доставили, пишет опросившее дилеров агентство Дейта.ру.

Продажа подержанных иномарок - популярный на Дальнем Востоке бизнес. И предприниматели опасались, что с введением новых правил просто разорятся: и с начала года бизнес действительно встал - на таможне застряли более тысячи машин. Однако постепенно ситуация разрешится, считает руководитель общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль:

«30 тысяч - это по-божески. Стоимость машины увеличивается незначительно. Те, кто продают, со временем будут просто закладывать это в цену. А вообще кнопка ГЛОНАСС в любом случае будет полезна, учитывая, что у нас в восточном регионе 30-40% дорог не охвачены мобильной связью, даже в России только 10% федеральных трасс покрыты мобильной связью. В любом случае здесь, конечно, с введением этих кнопок нужно более широко охватывать дороги».

Проблема ввоза подержанных иномарок по большому счету является специфической для Дальнего Востока. Если для частников установка «тревожной кнопки» будет упрощенной, то производителям, которые хотят продавать в России, придется тратиться на краш-тесты. Пока у многих из них действуют старые сертификаты, так что нишевые модели, которые могут уйти в результате с рынка, останутся как минимум на 2-3 года, говорят специалисты.

 


Источник →

Опубликовано 04.04.2017 в 21:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр алексеич
Александр алексеич 5 апреля 17, в 05:12 кто-та для кого-та из своих придумал кормушку и внедрил её в жизнь и навариваясь на дешевых комплектующих Текст скрыт развернуть
1
Созерцатель
Созерцатель 5 апреля 17, в 19:09 ...по маленьку всех загоняют под электронный контроль. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Поиск по блогу

Люди

235 пользователям нравится сайт social.avtoradio.ru

Последние комментарии

Александр Твердохлебов
Александр Твердохлебов В России случился бум продаж лекарств от ожирения
galameteor
Владимир Павлов
TarasBY
Геннадий Светорус
Svetlana
фото слабо прицепить? кто это?
Svetlana В Литве обвинили Донатаса Баниониса в работе на КГБ
Александр Маслов
TarasBY
Владлен Богатов
Галина Овсеенко