Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Курс на нетрезвых водителей! ГИБДД усилит борьбу с пьяными автомобилистами

развернуть

Курс на нетрезвых водителей! ГИБДД усилит борьбу с пьяными автомобилистами

Для 12 тысяч российских водителей новогодние выходные запомнятся крупными штрафами и лишением прав.

Именно столько автомобилистов были пойманы за рулём в нетрезвом виде – за что и поплатились.

В Госавтоинспекции заявили, что в наступившем году продолжат борьбу с нетрезвыми автолюбителями. Ещё чащу будут проводиться сплошные проверки, особенно в выходные и праздничные дни.

Продолжат борьбу и на законодательном уровне. Сейчас пьяным водителям, которых поймали за рулём первый раз грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав до 2 лет. За повторное нарушение штраф увеличивается в 10 раз (до 300 тыс), а удостоверение забирают на 3 года. В МВД считают, что нынешнее наказание слишком мягкое и предлагают повторное вождение в пьяном виде перевести в разряд преступлений «средней тяжести». Тогда срок лишения свободы будет увеличен от трёх до пяти лет. Кроме того, на время проведения следствия нарушителя предлагается арестовывать.

Курс на нетрезвых водителей! ГИБДД усилит борьбу с пьяными автомобилистами

Фото: источник

В конце прошлого года в первом чтении одобрили законопроект о предельно допустимой норме содержания алкоголя в крови водителя.  Она составит 0,3 грамма "абсолютного этилового спирта" на литр крови. Эта норма нужна для того, чтобы лишать прав нетрезвых водителей, которые находятся в бессознательном состоянии после ДТП.

Раньше на них закон не распространялся, так как они не могли подышать в трубочку или сдать мочу. До последнего времени освидетельствование проводилось только с помощью алкотестора.  Предельной была цифра о, 16 промилле. И для основной массы водителей - это не изменится.

Депутаты также намерены лечить алкоголиков принудительно. Такой законопроект тоже есть. Предлагается также у пьяных водителей и отбирать автомобили. Согласно этой инициативе, инспекторы получат право отправлять машины пьяных или тех, кто откажется от медицинского освидетельствования на спецстоянки. Возвращать их будут после уплаты денежного залога в размере штрафа за пьяное вождение. Это - 30 тысяч рублей. Наказанный обязан будет оплатить эвакуацию и штрафстоянку. Но если суд признает водителя невиновным, все деньги вернут.

Необходимость этой меры продиктована низкой собираемостью штрафов именно по этой статье - платит только треть наказанных. Кстати, подобную меру применяют с 2013 года в Белоруссии. Там после введения конфискации число пьяных за рулём сократилось на 20%.

 

 


Источник →

Ключевые слова: Новости Авторадио
Опубликовано 12.01.2018 в 21:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу