На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Все ваши Санкции незаконны,как само вмешательство в дела стран Третьего мира!В ЕС согласовали ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    в Севастополе она совсем ни к чему!а вот в мааскве !!!! маасквачи совсем охренели!!!В Подмосковье нач...
  • Eduard
    Да!Минфин предложил ...

В Калужской области подводят итоги проекта по снижению смертности в ДТП

В Госавтоинспекции подвели промежуточные итоги пилотного проекта по обеспечению безопасности дорожного движения в Калужской области. Новшество заключалось в обязательном разделение транспортных потоков и снижение вероятности выезда на полосу встречного движения. За полтора года несколько десятков километров дорог было оборудовано металлическими и тросовыми барьерами, отделяющими встречную полосу движения.

Меры моментально дали эффект. Чего еще не хватает для безопасности на российских дорогах? Корреспонденты Авторадио спросили у  автоэксперта Святослава Данилова:

 

"Разделение встречных полос физическое  - это очень хорошая рабочая история, которая снижает количество дорожно-транспортных происшествий. И, безусловно, барьерные заграждения делать необходимо. Если говорить, о каких мерах еще предпринимать, для того, чтобы повысить безопасность на загородных трассах. Это, безусловно, освещение.  Наверное, это даже важнее, чем ограждения, потому что освещение позволяет лучше водителю ориентироваться на дороге. Ну, и, соответственно, важно, чтобы как можно больше трасс нашей страны были оборудованы фонарями искусственного освещения. Это еще больше повысит безопасность дорожного движения".

 

Как рассказали в Госавтоинспекции Калужской области: по итогам десяти месяцев этого года количество ДТП, произошедших по причине выезда на встречную полосу, сократилось на треть, число погибших в них людей снизилось на 45 процентов, пишут "Известия". 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх