На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боцман
    Сколько можно толочь воду в ступе, ГД принемает законы а не принемает механизм работы закона, в итоге закон есть но о...В торговле хотят ...
  • Алекс Сэм
    Кто же это считал-то? На каких счётах?В России зафиксир...
  • Александр Семкин
    Хотеть не значит мочь.Магазинам в РФ хо...

Эксперт рассказал появится ли способ восстановить зубную эмаль гелем

Британские учёные разработали уникальный гель, способный восстанавливать зубную эмаль.  Средство не маскирует проблему, а именно наращивает повреждённые участки, укрепляет здоровые зубы, предотвращая их дальнейшее разрушение. Однако по мнению экспертов такой способ лечения зубов на практике скорее всего не появится.

Об этом в беседе с Авторадио рассказал профессор института цифровой стоматологии РУДН, кандидат медицинских наук Андрей Акулович:

"Таких вбросов было уже достаточно много. Появляются какие-то сообщения о каких-то революционных методах, ни один из которых в итоге не сработал. У нас на сегодняшний день, что называется, создать новый слой эмали, называется реминерализация зубов. Достигается она классическим методом, когда пациенту мы изготавливаем его капы индивидуальные, в которые можно закладывать какие-то материалы, и пациент делает эту реминерализацию зубов самостоятельно дома с теми материалами, которые мы ему рекомендуем. Там есть два варианта. Вариант использовать какой-то минеральный комплекс. И есть еще такая в мире тенденция использовать для этого материалы на основе белка. Но это все всегда достаточно продолжительный процесс. Курсы идут не менее двух недель".

Почти 4 миллиарда человек на Земле страдают заболеваниями полости рта, а в России 9 из 10 человек имеют стоматологические проблемы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх