Московские эксперты предупреждают о том, что в ранних овощах может быть повышенное содержание нитратов. Особое внимание нужно обращать на молодую свёклу, морковь и кабачки. Сотрудники комитета ветеринарии следят за качеством продукции на рынках и ярмарках и обязательно проверяют все партии овощей. Тем не менее, в случае сомнений о качестве продукта любой гражданин может потребовать заключение о реализации продукции и убедиться, что она прошла экспертизу. В магазинах же овощи должны иметь специальную маркировку от производителя. Специалисты предупреждают, что отличить нитратные плоды по виду и по вкусу практически невозможно, их содержание могут выявить только лабораторные исследования.
Нитраты в ранних овощах
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии