В России утверждены новые правила торговли молочной продукцией

В правительстве утвердили новые правила торговли молочной продукцией, которые позволят покупателям легче находить продукты без растительных жиров. «Настоящее» молоко будет на прилавках стоять отдельно, рядом будут указывать, что эта продукция без заменителя молочного жира. Сегодня Дмитрий Медведев рассказал, что на этикетках будут указывать точный состав. При этом премьер отметил, что растительные жиры помогают производителям увеличить сроки хранения и снизить себестоимость молочной продукции. Однако есть и свои минусы.

Новые правила начнутся действовать с 1 июля. Они помогут не только защитить интересы покупателей, но и пойдут на пользу малым предприятиям, которые занимаются производством натуральных продуктов и вынуждены конкурировать с крупными производителями.
Источник ➝

В России предложили использовать сайт госуслуг для продажи алкоголя через интернет

Ассоциация компаний интернет-торговли предложила использовать сайт госуслуг для подтверждения возраста при продаже алкоголя через интернет, об этом пишут «Известия». Предложение уже направлено председателю правительства Михаилу Мишустину и в профильные ведомства. Предполагается, что после оформления покупки онлайн магазин предложит пользователю пройти идентификацию с помощью портала госуслуг. Далее покупателю нужно будет произнести на камеру пять цифр, которые появятся на экране, для подтверждения личности и возраста.

Доставлять товар будут как курьерские службы, так и «Почта России».

Рост ВВП на два ближайших года будет ограничен из-за снижения числа экономически активных россиян - ЦБ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх