Сегодня Национальный день донора в России

Сегодня Национальный день донора в России. Дата приурочена к проведению первого удачного переливания крови в нашей стране. 187 лет назад петербургский акушер Андрей Вольф спас женщину, у которой во время родов началось сильное кровотечение. Ей перелили кровь мужа. В России ежегодно в переливании крови нуждаются 1,5 миллиона человек. В стране должно быть не менее 40 доноров на 1000 жителей. У нас этот показатель гораздо ниже: 14 доноров на 1000 человек. Однако ситуация становится лучше. По крайней мере, это заявляет ВЦИОМ.

Согласно опросам, за последние 11 лет численность доноров крови в России выросла с 36% до 45%.

Сегодня стартует совместная акция CMD и DonorSearch под названием «Стань донором - поделись жизнью!». Она направлена на развитие Национального регистра доноров костного мозга. В этом списке должно быть 5 миллионов человек, чтобы помочь можно было всем. Сейчас примерно 80 тысяч. С сегодняшнего дня и до конца года вы можете бесплатно сдать кровь во всех офисах CMD в Москве и области на типирование, чтобы стать потенциальным донором косного мозга. А все постоянные доноры, зарегистрированные в DonorSearch, получат 20% скидку на анализы.

Источник ➝

В России предложили использовать сайт госуслуг для продажи алкоголя через интернет

Ассоциация компаний интернет-торговли предложила использовать сайт госуслуг для подтверждения возраста при продаже алкоголя через интернет, об этом пишут «Известия». Предложение уже направлено председателю правительства Михаилу Мишустину и в профильные ведомства. Предполагается, что после оформления покупки онлайн магазин предложит пользователю пройти идентификацию с помощью портала госуслуг. Далее покупателю нужно будет произнести на камеру пять цифр, которые появятся на экране, для подтверждения личности и возраста.

Доставлять товар будут как курьерские службы, так и «Почта России».

Рост ВВП на два ближайших года будет ограничен из-за снижения числа экономически активных россиян - ЦБ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх