Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Госдума обсудит реновацию

развернуть

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект о реновации в Москве. Документ устанавливает условия сноса и расселения устаревшего жилого фонда столицы. После первого чтения в проект включили ряд поправок.

В частности, москвичам предложат на выбор равнозначное, равноценное жилье или получение денежной компенсации. Прописаны и дополнительные гарантии для жителей пятиэтажек, - заявил ранее глава комитета по строительству Евгений Москвичев.

«Новые квартиры будут предоставляться москвичам с ремонтом и отделкой. Мы увеличили срок заключения договоров о предоставлении жилья с 60 до 90 дней. Ипотека, по которой было множество вопросов, мы прописали в законе, что она переходит на новое жилье без изменения условий. Мы установили в законе, что московские власти берут на себя организацию переезда тех граждан, которым сложно сделать это самостоятельно. Мы четко установили, что решение о выводе дома из эксплуатации может быть принято не ранее выселения всех граждан. Выселить их можно только после предоставления нового жилья или денежных средств».

Между тем, президентский совет по правам человека предлагает отложить принятие закона о реновации - как минимум, на полгода. Правозащитники отмечают, что поддерживают снос хрущевок, но только если программа будет реализована за счет внебюджетных средств и распространится на все регионы, где есть ветхое жилье. Кроме того, в Совете напомнили, что в Москве много недвижимости, которая находится в гораздо худшем состоянии, чем пятиэтажки, предназначенные под снос.


Источник →

Опубликовано 09.06.2017 в 07:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу