Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Первое автомобильное радио.

ОСАГО откорректируют для законопослушных

развернуть

ОСАГО откорректируют для законопослушных

На рынке ОСАГО готовится новая реформа — масштабные поправки в закон предложил внести Минфин. Страховщики ждут пересмотра тарифов, законопослушные автовладельцы — снижения цен.

Главное, что предлагается - увеличить срок действия ОСАГО и сумму, на которую можно застраховаться. Сейчас при страховом случае максимаольные выплаты составляют 400 тыс. рублей для автомобиля и 500 тыс. для человека, пострадавшего в ДТП. Если поправки вступят в силу - планка поднимится до 2 млн рублей.

Кроме того, законопроект увеличивает срок действия полиса. Сейчас оформлять его приходится каждый год. Минфин хочет продлить срок до трех лет. Правда, страховщики сразу возразили: инфляция может сделать убыточными такие договоры.

В числе предложенных нововведений есть и пересмотр коэффициентов. Сейчас на стоимость влияют: мощность двигателя, стаж и возраст водителя, место регистрации, безаварийная езда, а так же список лиц включенных в страховку. После обновления закона планируется, что старые критерии останутся, но основным станет манера вождения.

Картинки по запросу ОСАГО

Фото: Photoxpress

Страховые компании за свой счет должны будут устанавливать специальное оборудование для фиксации того, как водитель управляет автомобилем. Нет ли грубых нарушений правил дорожного движений, создания аварийных ситуаций. То есть учитывается на наличие аварий, а сама возможность в них попасть. Аккуратные и законопослушные автолюбители смогут получить скидочные баллы и перестанут платить за лихачей.

Кроме того, страховщики предполагают, что в обозримом будущем новая система тарификации ОСАГО будет похожа на систему КАСКО и они получат право на дополнительную информацию от автовладельцев, чтобы учитывать возможные риски.

Планы хорошие, тем более, что сейчас вариантов сэкономить на ОСАГО не много. Самый очевидный — отказаться от «допуска к управлению любого водителя». Это самое дорогое ОСАГО. Надо выбрать вариант с поименным списком и лучше, чтобы в перечне допущенных были только те, у кого стаж вождения больше 3 лет.
Также оптимально, чтобы у всех была безаварийная история вождения. Других вариантов пока нет.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости Авторадио
Опубликовано 04.10.2017 в 22:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

230 пользователям нравится сайт social.avtoradio.ru

Последние комментарии

Геннадий Светорус
Владлен Богатов
galameteor
пусть едут хоть в .опу, кому они нужны
galameteor Российские сноубордисты и горнолыжники решили ехать на Олимпиаду
Ksan Pan
Галина Яковлева
Валерий Самсонов
Михаил Григорьевич
Ksan Pan
AutoArsenal АвтоАрсенал
AutoArsenal АвтоАрсенал