Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Первое автомобильное радио.

Горе-родитель и водитель! Мужчину накажут за экстремальную езду с ребёнком

развернуть

Горе-родитель и водитель! Мужчину накажут за экстремальную езду с ребёнком

Каждый добросовестный родитель, который водит машину, старается купить качественное автокресло для своего ребёнка. Однако есть особая категория "экстремальных водителей", которые острые ощущения испытывают вместе с малолетними детьми.



Сейчас в интернете набирает обороты скандал вокруг видеоролика, на котором мужчина сажает годовалую дочь в открытое окно BMW и, придерживая её рукой, устраивает заезд на большой скорости по трассе.

На самом деле запись на странице пользователя соцсети "ВКонтакте" Романа Романова появилась ещё летом прошлого года, но, как это часто бывает, внимание журналистов и правоохранителей привлекла только сейчас. Дело дошло до Следственного комитета. Выяснилось, что это не единственная выходка мужчины.

 На его странице в соцсетях есть фотография, на которой он держит за ногу ребёнка, стоя на краю обледенелой крыши. Подпись следующая: "посмотреть на мир под другим углом".

Горе-родитель и водитель! Мужчину накажут за экстремальную езду с ребёнком

Фото: с личной страницы "Вконтакте" Романа Романова 

Возбуждено уголовное дело по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". В ходе расследования мужчине придётся пройти психологическую экспертизу.

Хотя изначально 32-летний Роман выглядит вполне успешно. Женат, есть второй ребёнок, с супругой они не бедствуют - живут в трёхкомнатной квартире, постоянно путешествуют, у обоих дорогие автомобили. При этом сам мужчина временно не работает.

Да и при подробном рассмотрении фотографий в соцсетях можно сделать вывод, что мужчина – любитель экстремального отдыха: то стоит на парапете балкона, то лицом падает в муравейник. Поэтому его адекватность вызывает сомнение и у следователей. Какое наказание ему грозит, Авторадио рассказал юрист Филипп Деменков:

"Если экспертиза установит, что он психически не здоров, то скорее всего, его лишат родительских прав. Но опять же, если у отца есть водительское удостоверение, он водит машину, то скорее всего экспертиза установит, что он нормальный и адекватный. Так что, вероятнее всего, в первую очередь, здесь будет административная ответственность за то, что он неправильно перевозил ребёнка - то есть без удерживающего устройства".

По закону за это полагается штраф 3 тысячи рублей. Но в правоохранительных органах говорят: делать выводы рано. Идёт следствие. Не исключено, что всю семью ждут серьёзные проверки со стороны органов опеки.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости Авторадио
Опубликовано 10.08.2017 в 21:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

230 пользователям нравится сайт social.avtoradio.ru

Последние комментарии

Геннадий Светорус
Владлен Богатов
galameteor
пусть едут хоть в .опу, кому они нужны
galameteor Российские сноубордисты и горнолыжники решили ехать на Олимпиаду
Ksan Pan
Галина Яковлева
Валерий Самсонов
Михаил Григорьевич
Ksan Pan
AutoArsenal АвтоАрсенал
AutoArsenal АвтоАрсенал