Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АЗС "бодяжат" бензин: Росстандарт выявил открытую продажу контрафакта

развернуть

АЗС "бодяжат" бензин: Росстандарт выявил открытую продажу контрафакта

Росстандарт собирается ввести запрет на открытую продажу неавтомобильного топлива на АЗС.
Да-да, оказывается, заправки мухлюют не только с количеством, но и с качеством горючего: водители сейчас рискуют залить в бак машины судоходное топливо под видом обычного дизеля.
Сегодня нет прямого запрета для АЗС продавать топливо, которое не является автомобильным. Пользуясь этой лазейкой, автозаправочные станции либо в открытую, либо, обманывая потребителя, реализуют продукт, который не имеет ничего общего с бензином или дизельным топливом:
"Придумывают различного рода несуществующие виды продукции, - рассказал Авторадио заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов. - Бензиновый конденсат или дизельная фракция какая-нибудь, как угодно можно назвать. Они говорят: "Мы не продаем автомобильное топливо, поэтому на нашу продукцию не распространяются требования технического регламента". Их поймать на нарушении и наказать - нет возможности".
Вместо дизеля на рынке, например, недобросовестные компании продают "судовое маловязкое топливо", которое должно вообще исключительно использоваться для заправки судов. Похожая ситуация и с бензином, при этом реализуют такой контрафакт по цене чуть ниже рыночной. Выход здесь только один: внимательно смотреть на маркировку.
"Часто пишут: 92-ТУ или ДТ-ТУ, - рассказал президент независимого топливного союза Павел Баженов. - То есть топливо делают не по ГОСТу, а по техническим условиям, а там уже нет никакого соответствия стандартам".
Причина, по которой суррогаты получили распространение, очевидна - за последние полгода цена топлива увеличилась на 4-5 рублей. Росстандарт в курсе, где используют подобные "уловки", инициатива о запрете продажи неавтомобильного топлива уже находится в разработке. До момента принятия документа, водителям советуют быть особо внимательными и заправляться в проверенных местах.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости Авторадио
Опубликовано 22.09.2018 в 22:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Flashchel
Flashchel 23 сентября, в 13:52 Одни советы и больше ничего...........все как всегда Текст скрыт развернуть
0
wlad1963
wlad1963 23 сентября, в 16:39 Бывший обкомовский лукойл после последней бодяги стоит, как облёваный, как и, местами оставшийся волганефтепродукт, постоянно торгующий хрен знает чем, только не тем, что написано,- не зря в "терминал" начал превращаться. Но! На этих "терминалах" большинство боится "проклятия" бывшего бренда. Заправляться СТРАШНО! Каждая заправка может быть последней для Вашего двигателя НА ЛЮБОЙ ЗАПРАВКЕ В СТРАНЕ !!!! ВЕРНИТЕ БХСС !!! Текст скрыт развернуть
1
Алексей Гаврилов
Алексей Гаврилов 23 сентября, в 19:28 Им можно гарант конституции разрешил ))))))))) сотрясение воздуха и более нечего .....в 20 годы прошлого века в США была очень похожая ситуация но она была исправлена быстро благодаря грамотному государственному вмешательству . У нас некто не будет трогать друзе гаранта проще ещё какой нибудь налог для народа ввести . Типа заморозили цены на бензин стали недоливать и бодяжить - если бы власть и " СЛУГИ НАРОДА " реально захотели бы то за подобное влупили по десять миллиончиков штрафа за один случай и всё это бы быстро прекратилось но не кто не будет этого делать закончится тем что попиарятся в различных СМИ и всё , а скоро деньги будут брать за литр , а наливать триста грамм и ещё бодяженного и всё будет тихо и спокойно как всегда потому что власть не для народа и не народная вот и вся правда , народ можно нагибать как угодно лишь бы олигархи и номенклатура были довольны теперь - КТО НЕ РАБОТАЕТ ТОТ ЕСТ .

Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Читать

Поиск по блогу