Авторадио

740 подписчиков

От самолета Шойгу отогнали истребитель НАТО

Истребитель НАТО попытался приблизиться к борту министра обороны Сергея Шойгу, передает РИА Новости. Самолет, в котором находился глава Минобороны, следовал из Калининграда в Москву. Над нейтральными водами Балтики к борту главы военного ведомства попытался приблизиться самолет F-18, однако летчики российских истребителей из эскорта оттеснили самолет, не позволив ему подойти близко к лайнеру.

Источник ➝

Какие тренды в одежде могут появиться после пандемии

Коронавирус бесспорно окажет влияние на мир моды. Известные производители уже планируют пересмотреть подход к свои коллекциям – скорректировать ассортимент и сделать его более простым. В эпоху самоизоляции стал популярным «пижамный стиль». Но, как говорят некоторые модные исследователи, это сиюминутный тренд. Производство одежды пришлось «урезать» по всему миру. Отрасль, по разным оценкам, теряет от 40 до 80% прибыли. Так, в Gucci заявили, что сезонных показов больше не будет. Планируется проводить только модные встречи два раза в год.

Аналогичное решение приняли еще несколько модных домов. Эксперты говорят, богатых людей после пандемии станет меньше – рынок «люкса» сужается.

Россиян предупредили об опасности заражения COVID-19 при купании в море

Отдых на пляже существенно увеличивает риск заражения коронавирусной инфекцией. С таким заявлением выступил доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», специалист по биологической защите Георгий Фролов. По его словам, риск заболевания COVID-19 при купании в море значительно возрастает. Основная опасность поджидает купающихся на мелководье, при входе и при выходе из водоема. Дело в том, что частицы вируса слипаются в агломераты и за счет того, что они легче воды, скапливаются на поверхности в пенной кромке в прибойной зоне.

В связи с этим Фролов дал ряд рекомендаций для тех, кто планирует пляжный отдых. В частности, он посоветовал не глотать воду и при выходе из воды обязательно обрабатывать ступни ног мыльным раствором. В случае если есть ранки, их следует промыть перекисью водорода. Эксперт также заявил о необходимости проведения специальной обработки прибрежных зон.

Картина дня

))}
Loading...
наверх