Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Первое автомобильное радио.

Авторынок набирает скорость! Продажи новых автомобилей в июле выросли на 20%

развернуть

Авторынок набирает скорость! Продажи новых автомобилей в июле выросли на 20%

Российский авторынок оживился после почти двухлетнего падения. В июле спрос на новые машины вырос на 20%. Это следует из официальной статистики Ассоциации европейского бизнеса.

В прошлом месяце в России было продано 130 тысяч новых авто, а с начала этого года показатель составил почти 900 тысяч машин. Для сравнения в прошлом году дилерские центры продали всего миллион автомобилей. Какие компании в лидерах по продажам, Авторадио рассказал президент Ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Владимир Моженков:

"Страна наша большая, если брать объёмы продаж, то мы видим, что здесь впереди Автоваз, Киа и Хёндай. Мы так же видим, что за последний месяц довольно достойно вырос Фольксваген, выросла Тойота, Лексус, по сравнению с той низкой базой, которая произошла в 2016 году. Тройка, в принципе, осталась та же самая: Автоваз, Киа и Хёндай".

Эксперты отмечают: объёмы продаж автомобильного рынка увеличиваются исключительно за счёт массового сегмента. В первую очередь, влияет господдержка. Это программы утилизации и трейд-ин, а также льготное автокредитование. Появились новые программы - это "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Для водителей-новичков и семейных пар с двумя несовершеннолетними детьми государство предоставляет 10% скидку на покупку машины стоимостью до 1 миллиона 450 тысяч рублей.

Авторынок набирает скорость! Продажи новых автомобилей в июле выросли на 20%

Фото: Дмитрий Аниськов

При этом стоит отметить, что каждая вторая машина куплена россиянами в кредит. Эксперты говорят: автопарк у многих устарел, доходы не растут, вот и приходиться обращаться за помощью в банк, рассказал Авторадио главный редактор автомобильного портала «Экспо Кар» Антон Максимов:

"Рост продаж, в первую очередь, связан с запуском программ по стимуляции. Кроме того, свою роль сыграло то, что часть бестселлеров, в частности, Солярисы и Киа Рио обновились и все запасы товарные автомобилей первого поколения, которые стоили дешевле, их буквально смели. Ну, и в целом рынок вырос, потому что покупательская способность падает, рубль у нас сильно не укрепляется, люди поняли, что хранить деньги в кубышке бесполезно, что, в общем-то, ничего уже не поменяется, поэтому начали покупать автомобили".

Об этом говорят и данные Росстата: граждане всё меньше откладывают деньги и всё больше тратят на крупные покупки.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости Авторадио
Опубликовано 11.08.2017 в 21:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

189 пользователям нравится сайт social.avtoradio.ru

Последние комментарии

Сидор495 Сидор
Сидор495 Сидор
Суки вообще оборзели!!!
Сидор495 Сидор Пьяный судья уволил автоинспектора
Евгений Татаренко
Владлен Богатов
Владлен Богатов
Andrey
Andrey
Вот больше этой ГосДуре заняться нечем...
Andrey Стритрейсеров тормозят статьей! Им готовят тюрьму с конфискацией
Елена Бруква
Вячеслав Молодцов
Нина Новикова