Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Первое автомобильное радио.

Авторынок набирает скорость! Продажи новых автомобилей в июле выросли на 20%

развернуть

Авторынок набирает скорость! Продажи новых автомобилей в июле выросли на 20%

Российский авторынок оживился после почти двухлетнего падения. В июле спрос на новые машины вырос на 20%. Это следует из официальной статистики Ассоциации европейского бизнеса.

В прошлом месяце в России было продано 130 тысяч новых авто, а с начала этого года показатель составил почти 900 тысяч машин. Для сравнения в прошлом году дилерские центры продали всего миллион автомобилей. Какие компании в лидерах по продажам, Авторадио рассказал президент Ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Владимир Моженков:

"Страна наша большая, если брать объёмы продаж, то мы видим, что здесь впереди Автоваз, Киа и Хёндай. Мы так же видим, что за последний месяц довольно достойно вырос Фольксваген, выросла Тойота, Лексус, по сравнению с той низкой базой, которая произошла в 2016 году. Тройка, в принципе, осталась та же самая: Автоваз, Киа и Хёндай".

Эксперты отмечают: объёмы продаж автомобильного рынка увеличиваются исключительно за счёт массового сегмента. В первую очередь, влияет господдержка. Это программы утилизации и трейд-ин, а также льготное автокредитование. Появились новые программы - это "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Для водителей-новичков и семейных пар с двумя несовершеннолетними детьми государство предоставляет 10% скидку на покупку машины стоимостью до 1 миллиона 450 тысяч рублей.

Авторынок набирает скорость! Продажи новых автомобилей в июле выросли на 20%

Фото: Дмитрий Аниськов

При этом стоит отметить, что каждая вторая машина куплена россиянами в кредит. Эксперты говорят: автопарк у многих устарел, доходы не растут, вот и приходиться обращаться за помощью в банк, рассказал Авторадио главный редактор автомобильного портала «Экспо Кар» Антон Максимов:

"Рост продаж, в первую очередь, связан с запуском программ по стимуляции. Кроме того, свою роль сыграло то, что часть бестселлеров, в частности, Солярисы и Киа Рио обновились и все запасы товарные автомобилей первого поколения, которые стоили дешевле, их буквально смели. Ну, и в целом рынок вырос, потому что покупательская способность падает, рубль у нас сильно не укрепляется, люди поняли, что хранить деньги в кубышке бесполезно, что, в общем-то, ничего уже не поменяется, поэтому начали покупать автомобили".

Об этом говорят и данные Росстата: граждане всё меньше откладывают деньги и всё больше тратят на крупные покупки.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости Авторадио
Опубликовано 11.08.2017 в 21:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

230 пользователям нравится сайт social.avtoradio.ru

Последние комментарии

Геннадий Светорус
Владлен Богатов
galameteor
пусть едут хоть в .опу, кому они нужны
galameteor Российские сноубордисты и горнолыжники решили ехать на Олимпиаду
Ksan Pan
Галина Яковлева
Валерий Самсонов
Михаил Григорьевич
Ksan Pan
AutoArsenal АвтоАрсенал
AutoArsenal АвтоАрсенал