На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Уже эти инициаторы реально напрягать стали и, думаю, не меня одного.Для российских во...
  • Боцман
    Очередная кормушка для экзаменаторов.Для российских во...
  • Игорь Рябин
    Нехрен цены задирать!!!!Союз торговых цен...

Эксперт рассказал, как биометрия делает сделки с недвижимостью безопаснее

Со следующего года сделки с недвижимостью можно будет заключать полностью дистанционно - без личного присутствия и бумажных документов. Об этом рассказал депутат Александр Аксененко.
По его словам, с 1 июля заработает система, которая позволит оформить ипотеку, арендовать жильё или провести другие операции с недвижимостью с помощью биометрических данных - отпечатков пальцев, лица и даже оболочки глаза.

Парламентарий отметил, что новая технология не только упростит процесс, но и повысит уровень безопасности. Биометрия уникальна для каждого человека и не меняется с возрастом, поэтому риск подделки документов или ошибок при идентификации фактически исключён.

В беседе с Авторадио эксперт по информационным технологиям и кибербезопасности Павел Мясоедов рассказал, насколько безопасно совершать серьёзные сделки по биометрии:

"Любая биометрия обычно снимается с помощью так называемых TOF-камер. Простыми словами - камеры, которые снимают с человека трехмерный слепок. Компьютер - он распознает это не как картинку, а как такой трехмерный объект. Что касается возможности украсть биометрические данные - сама информация о вот этом биометрическом слепке - она обычно идет в так называемом хэшированном виде. Что это значит на простом языке? Камера специальная сфотографировала в трехмерном формате ваше лицо, отправив туда много-много разных точек. Система выбирает какую-то их комбинацию и после этого передает ее на сервер. Какая комбинация этих точек, в какой последовательности - знает только вот непосредственно сама система. Практически ничего нельзя сделать для того, чтобы это перехватить, подделать".

 

Ранее вице-премьер Дмитрий Григоренко сообщил, что в России уже завершается разработка сервиса посадки на самолёт по биометрии. Первые испытания проведут в аэропорту «Пулково» в 2026 году.

Ссылка на первоисточник
наверх