Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Первое автомобильное радио.

Автокресло: как по маркировке выбрать надёжное детское удерживающее устройство?

развернуть

Автокресло: как по маркировке выбрать надёжное детское удерживающее устройство?

Только 60% родителей используют автокресла при перевозке своих детей, и только 25% пассажиров пристегиваются сидя на заднем сиденье. Такие неутешительные данные получены социологами. Чтобы изменить мнение россиян, относительно безопасности пристёгивания в машине, запущена соцкампания под названием "Пристегнись, Россия". 

В соцсетях российские автомобилисты активно размещают посты с хештегом #ПристегнисьРоссия. И водители, и пассажиры фотографируют себя, пристёгнутыми ремнями безопасности, а также детей в автокреслах. Это совместная социальная акция Госавтоинспекции и Авторадио призвана повысить безопасность на дорогах.  

Многочисленные краш-тесты доказывают, что и за рулём, и на пассажирском сидении использовать ремень безопасности необходимо - шансы выжить в авариях увеличиваются в разы. Некоторые водители ошибочно считают, что ремень им не нужен, так как в машине есть подушка безопасности. На самом деле эта самая подушка может причинить намного больший вред, рассказал Авторадио заместитель главного редактора Авто.Мейл.Ру Юрий Урюков:

"Достаточно лёгкий удар может быть: столбик какой-нибудь зацепил на скорости 20-30 км/ч. Замедление большое, подушка срабатывает, он не пристёгнут. Он практически моментально ложится на руль, грудной клеткой в него упирается. И тут пиропатрон, - происходит взрыв, то есть внутри руля взрыв, надувает огромный воздушный мешок. Он как кулак боксёра, с такой силой бьёт по грудной клетке, по лицу, человек может не только потерять сознание, даже иногда у человека ломалась шея. Запомните одно: и ремни, и подушки - это комплекс удерживающих систем. Они работают совместно".

Ещё не стоит забывать о безопасности детей в машинах. До сих пор с ужасом пользователи соцсетей вспоминают случай в Сочи, когда из автомобиля выпали двое детей, потому что мама посчитала, что автокресла - вещь не очень-то и нужная.

Этим летом были внесены изменения в правила перевозки детей в машине. Подробнее о них рассказал Авторадио заместитель генерального директора испытательного центра "НАМИ" Денис Загарин:

"На переднем сидении до 12 лет - только в детском кресле, на заднем сидении - до 7 лет включительно - в детском кресле, после 7 лет на усмотрение родителя, но обязательно как минимум пристегнуть штатным ремнём безопасности, который предназначен, в первую очередь, для взрослого человека. Мы проводили научные исследования и на их основании мы неоднократно убеждали родителей до максимального возраста, до 12 лет, по возможности, используйте детское автокресло. Даже если ремень проходит правильно, физиология строения костей тела ребёнка не очень сходится со взрослым ремнём безопасности".

Картинки по запросу автокресла для детей

Фото: источник

А вот если вы любите путешествовать и планируете брать автомобиль в аренду за границей, детское автокресло лучше иметь своё, советует президент экспертного центра "Движение без опасности" и мама 4-х детей Наталья Агре:

"Если посмотреть на арендные организации в приличных странах - я вам говорю про Швейцарию, Австрию, Италию, Францию – ни в одной из этих стран у меня не было возможности арендовать качественное автокресло. Всегда предоставляют либо в жутком состоянии бустеры, без изофиксов, как из прошлого века, либо их использовали столько раз, что они все раскачиваются. Поэтому родителям, которые особенно едут более чем на несколько дней, нужно брать с собой автокресло. И тогда вы будете уверены, что ваше путешествие будет обеспечено с точки зрения безопасности".

При покупке автокресла обращайте внимание на маркировку (оранжевая наклейка): если на ней стоит надпись «ECE R44», то это гарантирует, что данное автокресло соответствует базовым требованиям безопасности. Однако такие автокресла проходили краш-тесты только на фронтальный удар. То есть вполне возможно, что боковой или задний удары они не выдержат.

Более надёжные автокресла имеют маркировку UN R129 с надписью «i-Size». Кроме того, на автокресле должна быть нанесена информация о классификации по росту ребёнка. Товары с такой наклейкой проходили краш-тесты как на фронтальный, так и на боковые и задние удары.

 


Источник →

Опубликовано 01.12.2017 в 20:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

230 пользователям нравится сайт social.avtoradio.ru

Последние комментарии

Геннадий Светорус
Владлен Богатов
galameteor
пусть едут хоть в .опу, кому они нужны
galameteor Российские сноубордисты и горнолыжники решили ехать на Олимпиаду
Ksan Pan
Галина Яковлева
Валерий Самсонов
Михаил Григорьевич
Ksan Pan
AutoArsenal АвтоАрсенал
AutoArsenal АвтоАрсенал