Автобус с детьми, попавший в ДТП под Калугой, эксплуатировали 30 лет – "Группа ГАЗ"

Автобус, попавший в аварию в Калужской области, на момент перевозки детей эксплуатировался 30 лет, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Группы ГАЗ». В отношении руководителя организации, которой принадлежит автобус, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). «Группа ГАЗ» отслеживает и анализирует аварии с участием как своей техники, так и техники других производителей, особенно если это касается пассажирского транспорта.

Специалисты компании изучили обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Калужской области. По предварительным данным, автобус MAN на момент совершения перевозки детей 3 февраля 2019 года эксплуатировался 30 лет», — сообщили в пресс-службе компании. Там отметили, что «технические характеристики модели, произведенной в 1989 году, независимо от марки и страны производителя, не могут соответствовать современным требованиям по безопасности перевозок, особенно несовершеннолетних пассажиров». Данное транспортное средство выработало свой ресурс еще 20 лет назад, подчеркнули в пресс-службе «Группы ГАЗ».

Источник ➝

Иностранцы резко нарастили вложения в Россию

Иностранцы резко нарастили вложения в Россию. Их объем вырос на 50 процентов, пишет РБК. Общий объем покупок российских активов иностранными компаниями достиг 21 миллиарда долларов. Рост вложений наблюдался на фоне стабилизации экономической обстановки. Так, инвесторы увидели адаптацию России к санкциям и преодоление зависимости от высоких цен на нефть, пишет издание. Кроме того, свою роль сыграли успешное применение бюджетного правила, запуск нацпроектов и низкий уровень госдолга.

Самая богатая женщина России решила продать свой роскошный отель

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх