Мясо в рационе россиян планируют заменить саранчой. Новинка даст возможность запустить линейку лечебного питания, которая подошла бы людям с лучевой болезнью, атеросклерозом, гипертонией и другими недугами, считают учёные. Биотехнологи начали разработку пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря саранчи, сообщают «Известия» со ссылкой на профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александра Ишевского. Новейшая добавка может стать заменой традиционным порошковым концентратам из мясных отходов — шкур, рогов и копыт, применяемых в мясных полуфабрикатах. Исследователи также рассчитывают, что веществу найдётся применение в хлебобулочных изделиях и молочных продуктах.
В России продукты могут обогатить добавкой из панциря саранчи
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии