Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Первое автомобильное радио.

Житель Карпинска лишился водительских прав за «чужие» нарушения

развернуть

Житель Карпинска лишился водительских прав за «чужие» нарушения

Как показывает практика, даже законопослушные водители могут стать в одночасье нарушителями. На днях житель города Карпинск в Свердловской области случайно обнаружил, что уже 4 месяца как лишён водительских прав якобы за пьяное вождение, причём в городе Кунгур Пермского края, в котором он никогда не был.

Пострадавший водитель - Дмитрий Смирнов уверен, что кто-то просто подделал его удостоверение, вписал его данные, а фотографию приклеил свою:

"5 октября я зашёл в интернет посмотреть свои штрафы - вдруг нарушил где-то? Система мне выдаёт, что у меня висит штраф от ГИБДД Кунгурского района. Я еще удивился, что за штраф такой, если я там ни разу не был, это Пермский край? Поехал в ГИБДД Краснотурьинска. А мне женщина там говорит: у вас не тут не только штраф, но вы и прав там лишены от 15 мая. Это я только в октябре узнал! Я работаю вахтовым методом, я не мог там находиться! У меня есть уйма свидетелей, которые могут это подтвердить. Получается одно: кто-то катается с моими правами. Фотография другая, а данные все мои. И если этот водитель сейчас ещё человека собьёт, то приедут, наручники наденут, и я поеду в тюрьму, получается"

При этом Дмитрию на почту письма о штрафах не приходили, повестки в суд тоже не было. Да и машина у него была другая. У того, кто использовал поддельные права - ВАЗ-2106, а у самого Дмитрия - ВАЗ-2110.

Картинки по запросу гибдд

Тем не менее, мужчине теперь нельзя управлять собственным автомобилем - до тех пор, пока суд не примет его апелляционную жалобу. А потом Дмитрию придётся собрать доказательства, что в тот день он находился в другом городе, рассказал Авторадио председатель Ассоциации "Правовое товарищество" Георгий Холманский:

"Такие случаи мошенничества с водительскими удостоверениями распространены, их используют в целях нарушения правил дорожного движения. Что же делать тому лицу, которое было лишено права управления? В любом случае, добиваться отмены этого судебного акта. Получил копию постановления о лишении прав, подать апелляционною жалобу об отмене этого постановления и указать тот факт, что он стал жертвой мошенников, в городе Кунгур его не было и машиной он там не управлял".

Эта история - не единственная. Несколько месяцев назад в Москве законопослушный москвич Иван Масленников, вообще, стал вором и дебоширом. Его именем представлялся сосед по подъезду, с которым Иван, кстати, в детстве дружил. Так вот этот сосед регулярно нарушал правила дорожного движения, отказывался от медэкспертизы, когда его останавливали инспекторы и подписывал протоколы и всё от имени Ивана Масленникова.

И даже когда полицейские поймали нарушителя в состоянии в наркотического опьянения, он опять же представился своим соседом. В результате примерного семьянина лишили водительских прав на полтора года и поставили на учёт в наркодиспансер. Теперь мужчина собирает доказательства о непричастности к нарушениям.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости Авторадио
Опубликовано 10.10.2017 в 20:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

230 пользователям нравится сайт social.avtoradio.ru

Последние комментарии

Геннадий Светорус
Владлен Богатов
galameteor
пусть едут хоть в .опу, кому они нужны
galameteor Российские сноубордисты и горнолыжники решили ехать на Олимпиаду
Ksan Pan
Галина Яковлева
Валерий Самсонов
Михаил Григорьевич
Ksan Pan
AutoArsenal АвтоАрсенал
AutoArsenal АвтоАрсенал