Четверть продуктов питания в России фальсифицируется. Об этом заявили в Россельхознадзоре. По данным ведомства, подделки есть практически во всех категориях пищевой продукции, кроме яиц. Подробнее об этой проблеме рассказал ТАСС председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов: «В разных категориях эта доля разная. Наверное, больше страдает молочная продукция, в ней доля фальсификата все-таки более значительная. Достаточно много различных обсуждений по поводу того, как бороться. Один из таких, наверное, самых простых вариантов - изымать то оборудование, на котором производится некачественная контрафактная продукция. Таким образом у производителя исчезает желание каким-то образом рисковать». Между тем, из-за подделок в основном страдают добросовестные компании, поскольку оказываются в экономически невыгодном положении, уточнили в Россельхознадзоре.
Четверть продуктов питания в России фальсифицируется - Россельхознадзор
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии