Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Администрация президента поддерживает новую редакцию законопроекта о реновации

развернуть

Администрация президента поддерживает новую редакцию законопроекта о реновации. Об этом сообщил представитель главы государства в Госдуме Гарри Минх. По его словам, текст ко второму чтению был сильно изменен и не вызывает претензий.

Законопроект о реновации устанавливает условия сноса и расселения устаревшего жилфонда столицы. В предварительный список под снос вошли порядка четырех с половиной тысяч московских пятиэтажек. Программа рассчитана на 15 лет. Принятие законопроекта упростит дальнейшую работу по расселению, - заявил ранее соавтор документа, депутат Госдумы Геннадий Онищенко:

"До этого Москва обходилась на подзаконных актах, но есть вещи, которые нужно законодательно закрепить. Ни в одном законе сегодняшней России нет такого положения, чтобы кто-то кому-то бесплатно давал жилье. Это нужно закрепить законодательно, именно для Москвы. Чтобы построить дом с соблюдением всех нормативов, нужно по меньшей мере года три. Поэтому здесь тоже законодательно упрощаются без ущерба для сути все эти процедуры. Закрепляется равноценное жилье, которое по площади по жилой соответствует тому, что было, но по служебным помещениям человек априори будет получать большую площадь, чем она была".

Рассмотрение законопроекта о реновации начнется в 16 часов. Но уже с утра около здания Госдумы собрались на несанкционированную акцию противники сноса пятиэтажек. По данным СМИ, в демонстрации принимают участие несколько десятков человек. На данный момент известно о трех задержанных, среди них председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Об этом он написал в своем твиттере.


Источник →

Опубликовано 09.06.2017 в 11:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу