Последние комментарии

  • Ивановна
    Ну и поддерживайтеРоссияне создали петицию против "дискриминации" животных по весу
  • Ивановна
    Он какой то маньякГлава WADA допускает отстранение России от мирового спорта
  • Ивановна
    Вот наконец то достучалисьБратьев и сестер наделили правом ходить в один детсад и школу

Фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова представлен сразу в 4 номинациях премии Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона

Фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова представлен сразу в четырех номинациях на соискание премии Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщила пресс-служба компании «Нон-Стоп Продакшн». В этом году на соискание премии представлено 37 фильмов из 22 стран. «Дылда» - вторая режиссерская работа режиссера Балагова.

Действие фильма происходит в Ленинграде в 1945 году. Это история о двух фронтовых подругах, которые после войны пытаются заново начать мирную жизнь в постблокадном Ленинграде. Мировая премьера фильма состоялась в официальной конкурсной программе «Особый взгляд» 72-го Каннского кинофестиваля, где фильм получил сразу две награды - приз за лучшую режиссуру и приз международной федерации кинопрессы с формулировкой: «За невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме». Кроме того, в конце сентября «Дылда» была выдвинута от России на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший международный фильм».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх