Россельхознадзор вводит ограничения на ввоз свинины из Сербии

Россельхознадзор вводит с 14 августа временные ограничения на ввоз в страну живых свиней, свинины и свиноводческой продукции из Сербии из-за африканской чумы свиней, говорится в сообщении ведомства. Исключением станет только продукция, прошедшая обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса. Согласно данным Россельхознадзора, африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь, относящаяся к числу особо опасных. Для человека заболевание опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинации.

Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами. Сербия стала тринадцатой страной Европы, подверженной болезни.

Источник ➝

Автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале в Германии

Автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале в Германии, не менее 10 пострадали. ЧП произошло в городе Фолькмарзен. Местные СМИ пишут, что в людей врезался серебристый универсал Mercedes. По словам очевидцев, автомобиль проехал сквозь толпу около 30 метров, прежде чем остановиться. Полиция выясняет, был это несчастный случай или преднамеренное нападение. водитель задержан известно, что среди пострадавших дети.

Социологи составили собирательный портрет современного российского папы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх