Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Президент дал три года на отказ от долевого строительства

развернуть

Долевое строительство в России должно полностью исчезнуть к концу 2020 года. Именно такое поручение правительству, Агентству по ипотечному жилищному кредитованию, а также Центробанку дал Владимир Путин.

Это должно защитить людей от рисков. Сейчас большая часть жилья строится за счет граждан. Некоторым приходится дожидаться своих квартир годами. Сегодня в Москве прошла всероссийская акция обманутых дольщиков. Они приехали на специальном вагоне скорого поезда № 91 Северобайкальск - Москва. По дороге к ним присоединялись дольщики из Красноярска, Новосибирска, Омска, Тюмени и Кирова. По дороге активисты останавливались в больших городах, снимали на видео свои мини-митинги и транслировали в YouTube. Пикеты устраивали прямо на перроне. Таким образом они хотят привлечь внимание властей к своим проблемам, рассказала участница акции Надежда Крюкова - дольщица Жилого комплекса «Овражный» в Щербинке:

«Стояли пикетом и мэрии 3 недели в августе, ни одно должностное лицо к нам даже не вышло. В день, когда в ГД рассматривали вопрос обманутых дольщиков, нам даже не дали встать и забрали в отделение милиции и завели там на нас дела административные. 9 ноября будет суд, будет для всех какое-то наказание. Мы ждем своих квартир уже 15 лет. Непонятно, кто нас будет строить. Нас не включили ни в одну дорожную карту. А мы 15 лет были на этих квартирах съемных, платили, выплачивали ипотеку. И теперь мы не знаем, куда обращаться, где искать правду».

Сегодня в России насчитывается 830 проблемных объектов. Квартиры в этих домах купили 86 тысяч человек.


Источник →

Опубликовано 07.11.2017 в 19:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу