Роскачество подготовит стандарт на готовую еду, который позволит конкретизировать понятие «готовая еда» и выделит этот сегмент в отдельное направление. Об этом рассказал директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко, передает «Парламентская газета». Эксперты отмечают, что государство и организации отрасли ужесточают требования к качеству выпускаемой продукции, а регулирование и контроль производственных процессов усиливаются. Но сейчас есть потребность в единых практиках по обеспечению пищевой безопасности на всех этапах жизненного цикла готовой еды — от подготовки сырья и транспортировки до условий хранения в торговых точках и доставки потребителю. В первую очередь, такая тенденция связана с ростом спроса на готовую продукцию. Сейчас готовая еда не выделена в отдельный сегмент, не имеет определенного понятия и характеристик.
В Роскачестве рассказали о разработке стандарта на готовую еду
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии