Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Первое автомобильное радио.

Разборка пьяного лихача с подростками закончилась трагедией

развернуть

Разборка пьяного лихача с подростками закончилась трагедией

В Башкирии под особый контроль взято расследование резонансной аварии со смертельным исходом. Основная версия - дорожная разборка между пьяным водителем и подростками на мотоцикле.  

По данным МВД, днем 31 июля около базы отдыха у деревни Кучуково 35-летний отдыхающий из Челябинска на автомобиле Volkswagen Passat наехал на двух школьников, которые двигались на мотоцикле Stels:  

«Произошло столкновение автомашины с мотоциклом. По результатам медосвидетельствования, водитель Volkswagen в момент ДТП был пьян. Водитель мотоцикла, подросток из Челябинской области, погиб на месте происшествия. Его 12-летний пассажир госпитализирован», - заявили в МВД.  

Глава Следственного комитета поручил детально отработать версию об умышленном наезде. Она появилась не просто так. Нашлись очевидцы, которые рассказали, что дети направлялись к водоему, чтобы искупаться, и наехали на одну из палаток - не вписались в поворот.

А в палатке в этот момент спал маленький ребенок, он не пострадал, однако его отец сильно разозлился. Возник конфликт, мужчина погнался за школьниками на автомобиле. И вроде даже видели помятое переднее крыло, пишет «Газета.RU».  

В интервью «Московскому комсомольцу» одна из свидетельниц утверждает, что автомобиль протащил мальчика по земле. Другая говорит - причиной гибели подростка все-таки было дерево: ребенок на мотоцикле не заметил его, поскольку оглядывался на преследователя.  

«Воспитатель» поначалу был доволен тем, как наказал детей, и только потом понял, что натворил, рассказал Авторадио отец погибшего:  

«Мальчики проехали мимо их палатки, может быть, чуть-чуть её задели – не порвали, ничего, а просто задели. Рядом стоял этот мужчина. Он замахнулся на ребят кулаком. Денис - мой сын, пригнулся, а второму мальчику - Илье, удар пришелся по голове. Мальчики поехали от него на мотоцикле. Тут он заводит свой Volkswagen – и за ними. Ребята сначала не думали, что это за ними, а потом уже поздно было, когда они увидели, что он сильно гонит. Он сзади дал в колесо моему сыну, он от удара вылетел лицом об сосну и сразу погиб на месте… Второй мальчик, который сзади сидел, перелетел через капот и потерял сознание. Тот мужчина проехал еще метров 5 в сторону ворот базы и остановился. А Денис лежал там, по правой стороне… И он сам сказал: «Я специально за ними гнался». И я слышал, и сотрудники ГАИ, которые там были. Он был пьяный за рулём».  

Подозреваемый задержан. Уже не впервые вспыльчивые автомобилисты пытаются нетривиальным способом «проучить» детей. Резонансный инцидент случился в марте в Ленинградской области. Двое детей на обочине стреляли по машинам из игрушечного автомата. Одного из водителей это возмутило, и он в «воспитательных» целях наехал на одного из мальчиков.

После этого мужчина поднял раненого ребенка за капюшон, поставил на колени в снег и держал так 15 минут до приезда полиции на глазах у прохожих. Дорожным «педагогом» оказался бизнесмен Владимир Бельский. На днях расследование громкого дела было завершено, материалы в ближайшее время будут переданы в суд. Мужчину обвиняют сразу по трем статьям. По одной из статей грозит до пяти лет лишения свободы.  

Несколько дней  назад в Пензе пятеро детей играли во дворе дома. Один побежал к подъезду, его сбила иномарка. Водитель, вместо того чтобы помочь ребёнку подняться, накричал на него и уехал. По словам очевидцев, шестилетний мальчик смог дойти до подъезда, а затем почувствовал сильную боль. Ребенок попал в больницу с многочисленными переломами и ушибами. Полиция задержала водителя. Им оказался житель соседнего дома.

 


Источник →

Опубликовано 02.08.2017 в 22:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

189 пользователям нравится сайт social.avtoradio.ru

Последние комментарии

Сидор495 Сидор
Сидор495 Сидор
Суки вообще оборзели!!!
Сидор495 Сидор Пьяный судья уволил автоинспектора
Евгений Татаренко
Владлен Богатов
Владлен Богатов
Andrey
Andrey
Вот больше этой ГосДуре заняться нечем...
Andrey Стритрейсеров тормозят статьей! Им готовят тюрьму с конфискацией
Елена Бруква
Вячеслав Молодцов
Нина Новикова