Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Снежные штрафы: москвичи просят отменить постановления из-за непогоды

развернуть

Снежные штрафы: москвичи просят отменить постановления из-за непогоды

Московские автомобилисты жалуются на штрафы за неправильную парковку в период снегопадов. Водители уверяют, что не виноваты: им пришлось ставить машины не по правилам из-за плохой работы коммунальщиков.

Житель Москвы Александр Тереньтев написал в Фейсбуке, что припарковал машину в сугробе, чуть заехав за знак "парковка запрещена". Оставил машину на 15 минут, а когда пришёл не смог её откопать, потому что снегоуборочная техника полностью засыпала снегом его авто. Машину в итоге Александр вытащил, но спустя несколько дней, ему пришёл штраф за неоплату парковки.

Стоянку мужчина, действительно, не оплатил. Говорит, тогда первоочередная задача была откопать машину. При этом водитель понимает: сотрудники МАДИ выполняли свою работу, но ситуация ему кажется всё равно не очень справедливой.

Ещё один москвич Антон Кулиш снял видео, как сотрудники МАДИ около городской поликлиники №164 эвакуируют машину со знаком "инвалид" за то, что автовладелец заехал за разметку на парковке. Хотя самой разметки за таким количеством снега и не разглядеть.

Таких недоумевающих автомобилистов по всей Москве - сотни. В соцсетях они публикуют видео и надеются, что столичные власти введут задним числом "парковочные каникулы". Но этого не произойдёт, говорят юристы. Сугробы, за которыми не видна разметка, не причина нарушать правила, заявил Авторадио автоюрист Сергей Радько:
"Откровенно говоря, сугробы и другие погодные условия формально не могут быть основанием для нарушения ПДД, поэтому если мы паркуемся не по разметке, частично заезжая на место, где парковка не разрешена, то это нарушение и эвакуация будет здесь законной. А парковочные каникулы... вряд ли с этим согласятся московские власти, потому что они тут же заявят, что у них работает 150 тысяч единиц техники и, соответственно, проблем с парковкой нет, поэтому, конечно, местные власти такие постановления оперативно принимать не будут".

В Администрации московского парковочного пространства (АМПП) уже заявили, что отменять плату за парковку во время снегопада бессмысленно, поскольку именно припаркованные автомобили мешают чистить дороги. Вот и получается замкнутый круг: водителям мешает снегоуборочная техника, а коммунальщикам - автомобилисты.

Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram

Мы есть во ВКонтакте, а также в Facebook и Instagram

 


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 21:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу