В России стартовал эксперимент по маркировке отдельных видов бакалейной продукции в потребительской упаковке. Как пишет «Российская газета», он продлится до 28 февраля 2026 года, а правила утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. В проекте участвуют производители круп, макарон, муки, зерновых завтраков, картофеля быстрого приготовления и мёда. Напомню, обязательная маркировка ряда бакалейных товаров уже действует с весны этого года: она охватывает чипсы, сухарики, соусы, специи и приправы. А с 1 сентября её распространили также на какао, чай, кофе и цикорий.
В России начался эксперимент по маркировке новых видов бакалеи
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии