ЧП с самолетом в Шереметьево объяснили поломкой кондиционера

Задымление самолета в столичном аэропорту Шереметьево произошло, вероятно, из-за того, что пары гидравлической жидкости и масла попали в систему кондиционирования. Об этом сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Елена Марковская. Следов возгорания и пожара следователи не нашли. Агрегаты самолета не повреждены. Боинг авиакомпании "Северный ветер" этой ночью должен был вылететь в Ереван, но во время разбега по взлетно-посадочной полосе в пассажирском салоне возникло задымление.

Командир судна прервал взлет и начал эвакуацию. В самолете было 173 пассажира и шесть членов экипажа, в ходе эвакуации по надувным трапам пострадали восемь человек. Из них двое с легкими травмами попали в больницу, заявили РИА Новости в экстренных службах.

Источник ➝

В России предложили использовать сайт госуслуг для продажи алкоголя через интернет

Ассоциация компаний интернет-торговли предложила использовать сайт госуслуг для подтверждения возраста при продаже алкоголя через интернет, об этом пишут «Известия». Предложение уже направлено председателю правительства Михаилу Мишустину и в профильные ведомства. Предполагается, что после оформления покупки онлайн магазин предложит пользователю пройти идентификацию с помощью портала госуслуг. Далее покупателю нужно будет произнести на камеру пять цифр, которые появятся на экране, для подтверждения личности и возраста.

Доставлять товар будут как курьерские службы, так и «Почта России».

Рост ВВП на два ближайших года будет ограничен из-за снижения числа экономически активных россиян - ЦБ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх