У россиян запретили отбирать жилье за небольшие долги по ипотеке

У россиян запретили отбирать жилье за небольшие долги по ипотеке. Это следует из определения Верховного суда по делу семьи ипотечников из Башкирии, едва не лишившейся квартиры. Согласно материалам дела, молодая семья почти десять лет исправно выплачивала кредит за однушку. Затем заемщики допустили несколько просрочек, после чего кредитор потребовал продать квартиру. Местный суд, после долгого разбирательства постановил, что жилье может быть изъято. Семья решилась продолжать отстаивать свои права.

Верховный суд встал на сторону ответчиков. По мнению высшей судебной инстанции, в ситуациях, аналогичных башкирской, забирать недвижимость не стоит, если должник допустил незначительное нарушение, если размер задолженности явно несоразмерен стоимости заложенного актива.

Источник ➝

Автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале в Германии

Автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале в Германии, не менее 10 пострадали. ЧП произошло в городе Фолькмарзен. Местные СМИ пишут, что в людей врезался серебристый универсал Mercedes. По словам очевидцев, автомобиль проехал сквозь толпу около 30 метров, прежде чем остановиться. Полиция выясняет, был это несчастный случай или преднамеренное нападение. водитель задержан известно, что среди пострадавших дети.

Социологи составили собирательный портрет современного российского папы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх