В Госдуме предложили запретить работу коллекторов

В Госдуме задумались о запрете деятельности коллекторских агентств. Как пишет «Российская газета», соответствующий проект закона будет рассмотрен нижней палатой парламента в ближайшее время. Одним из его авторов стал член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Сергей Вострецов. Он напомнил, что в последнее время россияне всё чаще жалуются на действия коллекторов. Так, за период с января по октябрь 2019 года число жалоб увеличилось на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

По его словам, взыскатели просроченной задолженности используют угрозы и шантаж, оказывают психологическое давление, а микрофинансовые организации незаконно передают коллекторским агентствам права взыскания по потребительским займам с персональными данными третьих лиц. Правоохранители на жалобы граждан зачастую не реагируют.

Источник ➝

На рынке смартфонов зафиксировали повышение цен из-за вспышки коронавируса

На рынке смартфонов зафиксировали повышение цен из-за вспышки коронавируса, однако дефицита устройств не наблюдается. Об этом заявили опрошенные «Известиями» аналитики и представители ретейлеров. По словам экспертов, в первую очередь удорожание касается продукции китайских производителей, на которых непосредственно повлияло закрытие производства в Китае. Каждая неделя простоя китайских фабрик поднимает цены на электронику на 3 процента. Однако, по мнению аналитиков, рост цен в меньшей мере коснется продукции Apple и Samsung. В тоже время ретейлеры заявили, что не наблюдают дефицита на рынке. Крупные торговые сети имеют на складах достаточно запасов продукции.

undefined

Сотрудники ФСБ задержали семерых участников международной религиозно-экстремистской организации

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх