Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Первое автомобильное радио.

Автоподставы. Как "сбитые" пешеходы разводят водителей на деньги

развернуть

Автоподставы. Как "сбитые" пешеходы разводят водителей на деньги

Депутаты в ближайшее время собираются принять закон об увеличении штрафов для водителей за непропуск пешеходов. Эксперты опасаются, что этим будут пользоваться пешеходы-мошенники.

Ещё весной интернет-пользователи в соцсетях начали делиться историями с автоподставами. Мошенники, видимо, отгуляли отпуск и снова вернулись на московские дороги. Недавно группу аферистов сняли на видео и выложили в интернет. Замечены мошенники были в столичном районе Отрадное на улице Мусоргского.

Схема традиционная – человек прячется на обочине и бросает в машину, которая движется по дороге, какой-то предмет - камень, картошку или бутылку. Главное, чтобы был слышен удар. Следом едут так называемые свидетели. Они догоняют водителя и сообщают, что он сбил человека. Они вместе возвращаются, а на месте мошенник уже лежит на обочине, имитирует острую боль, может показать разбитый планшет или фотоаппарат.

Автоподставщики Отрадное, Улица. Мусоргского (напротив дома 5) автомобилисты, мошенники, автоподстава, длиннопост

Свидетели утверждают, что всё видели. Далее якобы сбитый мужчина предлагает рассчитаться по-быстрому, и, как правило, автомобилист отдаёт деньги. Иногда мошенники бросаются под колёса прямо на пешеходном переходе. Такой случай произошёл с москвичом Михаилом Струценко на Нижегородской улице:

"Выхожу из машины, смотрю - лежит так театрально, как будто бы его сбили. Я сразу сказал, что у меня всё записано на видеорегистратор, что машина до него не дотронулась и, что я эту запись передам полиции. Потом я сдал назад. А он просто встал, отряхнулся и встал обратно на место изначальной изготовки".

Автоподставы. Как "сбитые" пешеходы разводят водителей на деньги

Конечно, главный совет - иметь видеорегистратор. Правда, сейчас мошенники стали профессиональными: они цепляются за боковое зеркало и падают так, что на видеорегистраторе ситуация не видна. Как разоблачить аферистов? - Авторадио рассказал председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров:

"Если такое произошло, ни в коем случае не скрываться с места ДТП, не идти на всякие уговоры: "Отдайте деньги, иначе вас прав лишат". Сразу остановиться и искать свидетелей. Особенно водителей автомобилей, которые следовали за вами. Зачастую у них есть также видеорегистратор, и тогда они могут очень ценную запись предоставить. Такие случаи уже бывали, когда именно спасали видеозаписи автомобилей, проезжающих мимо".

После этого вызывайте полицию или инспекторов. Обычно на этапе вызова ГИБДД, мошенники скрываются.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости Авторадио
Опубликовано 04.10.2017 в 22:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

230 пользователям нравится сайт social.avtoradio.ru

Последние комментарии

Геннадий Светорус
Владлен Богатов
galameteor
пусть едут хоть в .опу, кому они нужны
galameteor Российские сноубордисты и горнолыжники решили ехать на Олимпиаду
Ksan Pan
Галина Яковлева
Валерий Самсонов
Михаил Григорьевич
Ksan Pan
AutoArsenal АвтоАрсенал
AutoArsenal АвтоАрсенал