Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Первое автомобильное радио.

Недетский груз ответственности! Как должны перевозить детей в оздоровительный лагерь и обратно

развернуть

Недетский груз ответственности! Как должны перевозить детей в оздоровительный лагерь и обратно

В Челябинской области разгорелся скандал с перевозкой группы детей. Полиция остановила микроавтобус, который нарушал ПДД. В итоге выяснилось, что у водителя не было ни лицензии на перевозку, ни полиса ОСАГО. Проводится проверка.

Чтобы избежать наказания мужчина представился отцом десятерых подростков. Однако имя папы школьники назвать так и не смогли. На допросе водитель обвинил во всём компанию, в которой работает и сбежал из участка, оставив вожатую и 10 детей буквально на дороге. Сейчас решается вопрос о возбуждении дела. А компанию-перевозчик ждёт проверка.

Первое, что важно знать: у любого детского лагеря, базы отдыха или школы с компанией-перевозчиком должен быть договор фрахтования - это своеобразная аренда транспортного средства для перевозки пассажиров:

"По заказу о перевозке детей никаких лицензий нет, - рассказал Авторадио председатель комитета по туризму и гостиничному бизнесмену Московской торгово-промышленной палаты Михаил Болигузов. Есть только форма о начале производственной деятельности. Ну, и у водителя должны быть две страховки: страховка первая ОСАГО и страховка "Ответственность перевозчика за жизнь, здоровье и багаж пассажира". Она должна быть оформлена в трёх измерениях, то есть: город, пригород, межгород".

Кроме того, руководство детского лагеря обязано уведомить Госавтоинспекцию о поездке и маршруте следования. И в ГИБДД уже решат нужно ли сопровождение или нет. Дальше из документов: маршрут следования, список детей и имя вожатой или другого ответственного за перевозку. Если поездка продлится больше 3 часов, должно быть питание для детей и питьевая вода.

Автобус с детьми должен быть оборудован тахографом, соблюдать скоростной режим, вне населённых пунктов движение со скоростью свыше 60 км/ч запрещено. Все дети в автобусе должны быть пристёгнуты. За невыполнение хотя бы одного пункта водителю грозит штраф 3 тысячи рублей, должностным лицам – 25 тысяч рублей, а юридическим - до 100 тысяч.

Картинки по запросу отправка детей в лагерь

Фото: azr73.ru

Но перевозить детей могут и знакомые. В этом случае действуют другие правила. Для заграничных поездок родители должны писать доверенность о том, что доверяют своего ребёнка бабушке или сестре (то есть родственнику).

Если детей перевозят по России, то никаких документов по закону не требуется. Но есть определённые нюансы:

"Если едет родной дядя, родной дедушка, то документы, вот эта бюрократия, она не нужна (по России), - рассказал руководитель местных отделений Ассоциации юристов России Владислав Калинин. -  Предписаний у закона нет. Если, например, вы доверяете своего ребёнка своим друзьям, то тут, желательно, всё-таки обезопасить себя и предоставить доверенность на друга семьи. Почему? Потому что в случае попадания в ДТП, в случае если надо будет оказывать профессиональную медицинскую помощь ребёнку, то должен быть кто-то, кто мог бы за него отвечать, то есть это всё делается для безопасности. Но, я подчёркиваю, каких-либо специальных предписаний наш закон не создаёт, то есть тут, в основном, на усмотрение и порядочность тех или иных родителей".

Напомним ещё об одном важном постановлении правительства, которое затрагивает детские перевозки. Пока автобусы старше 10 лет для экскурсий и поездок в детские лагеря эксплуатировать разрешили – до 1 января 2018 года.

 

 


Источник →

Ключевые слова: Новости Авторадио
Опубликовано 09.08.2017 в 20:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

189 пользователям нравится сайт social.avtoradio.ru

Последние комментарии

Сидор495 Сидор
Сидор495 Сидор
Суки вообще оборзели!!!
Сидор495 Сидор Пьяный судья уволил автоинспектора
Евгений Татаренко
Владлен Богатов
Владлен Богатов
Andrey
Andrey
Вот больше этой ГосДуре заняться нечем...
Andrey Стритрейсеров тормозят статьей! Им готовят тюрьму с конфискацией
Елена Бруква
Вячеслав Молодцов
Нина Новикова