Авторадио

740 подписчиков

Четыре человека объявлены в розыск по делу против бывшего главного акционера банка «Югра»

Четыре человека объявлены в розыск по делу против бывшего главного акционера банка «Югра» Алексея Хотина, обвиняемого в хищении 7,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС. По данным источника агентства, в розыск объявлены руководители подконтрольных Хотину хозяйствующих субъектов. Как предполагает следствие, они представили в банк заявки на кредиты, а затем совершили растрату денег. «Югра», основанная в 1990 году в Тюменской области, по объему активов занимала 30-е место в стране. Это был один из самых крупных банков, которые испытывали проблемы в российском финансовом секторе.

В 2017 году ЦБ отобрал у «Югры» лицензию, а осенью 2018-го организация была признана банкротом.

Источник ➝

Россиян предупредили об опасности заражения COVID-19 при купании в море

Отдых на пляже существенно увеличивает риск заражения коронавирусной инфекцией. С таким заявлением выступил доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», специалист по биологической защите Георгий Фролов. По его словам, риск заболевания COVID-19 при купании в море значительно возрастает. Основная опасность поджидает купающихся на мелководье, при входе и при выходе из водоема. Дело в том, что частицы вируса слипаются в агломераты и за счет того, что они легче воды, скапливаются на поверхности в пенной кромке в прибойной зоне.

В связи с этим Фролов дал ряд рекомендаций для тех, кто планирует пляжный отдых. В частности, он посоветовал не глотать воду и при выходе из воды обязательно обрабатывать ступни ног мыльным раствором. В случае если есть ранки, их следует промыть перекисью водорода. Эксперт также заявил о необходимости проведения специальной обработки прибрежных зон.

Роспотребнадзор рекомендует социальную дистанцию в 1,5 м в кинотеатрах, не закрыл кинобары

Зрители в кинотеатре должны соблюдать социальную дистанцию в полтора метра, закрытие кинобаров не предполагается, но рекомендуется вести торговлю в них через вендинговые машины, следует из рекомендаций Роспотребнадзора. Согласно документу, рекомендовано по возможности продавать продукцию кинобаров бесконтактным способом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх