ФСБ РФ может получить право отменять международные авиарейсы из-за «угрозы безопасности»

ФСБ может получить право отменить любой международный авиарейс в случае «угрозы безопасности РФ». Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, такие новации предлагается ввести в правила допуска авиакомпаний к международным полетам, которые разрабатывает Минтранс. Проект постановления правительства проходит публичные обсуждения и может вступить в силу в 2020 году. При этом в документе не уточняется, что подразумевается под угрозой безопасности. Кроме того, по новым правилам, перевозчик не позднее чем за 30 минут до вылета должен направить в Росавиацию определенные стандартные данные: количество и национальность членов экипажа и пассажиров, наименование груза, график полета с указанием пунктов посадок, расчетного времени входа-выхода из воздушного пространства РФ и других государств.

Если авиакомпания не будет предоставлять информацию, то при повторном нарушении Росавиация обязана приостановить ее разрешение на международные полеты на месяц.

Источник ➝

Автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале в Германии

Автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале в Германии, не менее 10 пострадали. ЧП произошло в городе Фолькмарзен. Местные СМИ пишут, что в людей врезался серебристый универсал Mercedes. По словам очевидцев, автомобиль проехал сквозь толпу около 30 метров, прежде чем остановиться. Полиция выясняет, был это несчастный случай или преднамеренное нападение. водитель задержан известно, что среди пострадавших дети.

Социологи составили собирательный портрет современного российского папы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх