Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жилет, акцизы, европротокол: автомобильные изменения 2018 года

развернуть

Жилет, акцизы, европротокол: автомобильные изменения 2018 года

Традиционно в России с 1 января вступают в силу законодательные изменения, которые касаются социальной жизни, ЖКХ и, конечно, автомобилистов.

2018 не исключение. 

Неприятное изменение — повышение акцизов на топливо. Рост запланирован в два этапа – с 1 января, а затем и с 1 июля. Повышение акцизов приведет к подорожанию горючего на один рубль, и это не считая инфляции, которая также внесёт лепту в стоимость бензина.

С начала года произойдут изменения в автостраховании. С 1 января ОСАГО начнут продавать на новых бланках. В правом верхнем углу появится дополнительный QR- код, который позволит онлайн проверять информацию по полису. Эта поправка, считают страховщики, должна в разы сократить число подделок с ОСАГО.

К чему готовиться автомобилистам в 2018 году: ПДД, ОСАГО, ПТС, ТО, штрафы и цены на бензин
Еще одно страховое нововведение повысит популярность Европротокола. С 1 июня по нему вырастут лимиты выплат с 50 тысяч до 100 тысяч рублей. При этом, для упрощения процедуры – водителям разрешат использовать мобильное приложение, но страховщики выступают категорически против этого, рассказал начальник управления Российского Союза автостраховщиков Андрей Маклецов:

"В Государственной думе предусмотрено альтернативное применение этих средств: либо ГЛОНАСС, либо мобильное приложение. Соответственно, ничего не помешает недобросовестным людям сымитировать ДТП, если допустим, нет устройства регистрации удара, привести автомобиль на эвакуаторе, поставить их, имитируя ДТП, сделать фотографию, передать страховщику и прийти требовать выплату по европротоколу".

Картинки по запросу световозвращающий жилет
Ещё одно нововведение вступит в силу 12 марта. К этому времени нужно купить световозвращающий жилет - станет обязательным атрибутом в машине как, например, аптечка, огнетушитель и аварийный знак. Пока никаких штрафных санкций не предусмотрено.

"Обременения здесь абсолютно никакого нет, это же в интересах безопасности самих водителей, - заявил ТАСС руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. - Никаких штрафов дополнительных не нужно, нужно просто включить жилет в обязательный перечень автомобильных предметов. Обсуждается также наличие двух жилетов в автомобиле для водителя и хотя бы для одного пассажира. Стоит он не огромных денег. От 150 рублей можно купить жилет".

2018 может принести ряд и других нововведений. В Госдуме уже в весеннюю сессию собираются утвердить законопроект о лишении прав за три нарушения, ввести штраф за опасное вождение, и как продолжение к этому - разрешить всем гражданам ловить нарушителей с помощью мобильного приложения «Народный инспектор».

Жилет, акцизы, европротокол: автомобильные изменения 2018 года

 


Источник →

Ключевые слова: Новости Авторадио
Опубликовано 02.01.2018 в 10:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу