Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

За рулём курить - кошельку вредить! Почему решили штрафовать за брошенные из машин окурки

развернуть

За рулём курить - кошельку вредить! Почему решили штрафовать за брошенные из машин окурки

Российское правительство решило ужесточить правила пожарной безопасности, а заодно и повысить культуру среди населения.
Уже подписано соответствующее постановление.
Согласно документу, водителям запрещается выбрасывать непотушенные сигареты из окна машины. Руководитель общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль заявил Авторадио, что поддерживает инициативу:
"Огромное количество дальнобойщиков, водителей считают, что машины - это их дом, и всё что на улице - это помойка, и выбрасывают окурки в окно. В связи с этим огромное количество пожаров, которые многие видели: горит трава на обочинах и т.д., когда вокруг нет ни одного человека и все думают, что это кто-то поджигает. Так вот, это окурки. Я считаю, что нужно обозначить эту проблему и начать что-то делать".
Кроме автомобилистов и пассажиров, новое постановление правительства коснётся и дачников. Их обяжут регулярно убирать мусор со своих участков и косить траву. Эти меры также направлены на повышение пожарной безопасности.
Пока документ носит предупреждающий характер, поскольку контролировать эти нарушения сложно и некому. Трудно представить, что у сотрудников МЧС найдётся время на обход дачных участков. Хотя сейчас штраф существует. Пока только для тех владельцев, чья земля примыкает к лесной территории. Если надзорные органы обнаружат на участке сухостой или нескошенную траву могут оштрафовать на 4 тысячи рублей.
Но в ближайшее время управу найдут и на тех, кто выбрасывает окурки из машины. Автовладельцев всё чаще призывают снимать нарушения других на видеорегистраторы и отсылать ролики в полицию. Поэтому на хулиганов-курильщиков будут сообщать законопослушные граждане, уверены чиновники.
Картинки по запросу мусор из окна машины
В планах правительства также увеличить штрафы для тех, кто выбрасывает мусор вдоль дорог. Зачастую это либо дачники, либо водители мусоровозов, рассказал Авторадио координатор проекта Общероссийского Народного Фронта "Генеральная уборка" Дмитрий Миронов:  
"Мусоровывозящие компании получают средства либо от граждан, либо от управляющих компаний за вывоз отходов. Дальше они данные отходы должны переместить на какой-нибудь полигон или предприятие, которое готово переработать эти отходы. За это они должны часть прибыли отдать этому предприятию. Конечно, очень большая часть перевозчиков отходов не хочет делиться своей прибылью. И тогда они выбрасывают мусор, где попало: в лесу, в карьере".
Напомним, информацию о нелегальной свалке можно оставить на сайте ОНФ. Всего за 2017 год было получено более 15 тысяч жалоб, половина из этих свалок уже ликвидировано, остальные находятся в работе. 

 


Источник →

Опубликовано 09.01.2018 в 21:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу