Авторадио предлагает Вам запомнить сайт «Авторадио»
Вы хотите запомнить сайт «Авторадио»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Первое автомобильное радио.

Эвакуация на "Моей улице"! Москвичи жалуются на незаконное перемещение автомобилей

развернуть

Эвакуация на "Моей улице"! Москвичи жалуются на незаконное перемещение автомобилей

Для москвичей это лето выдалось жарким. И речь не о погоде, а о программе благоустройства "Моя улица", которая пока ещё не завершилась. Дорожные работы в городе не ругал только ленивый. Но горожане прекрасно понимают: чтобы было красиво - надо какой-то период потерпеть. Правда, сейчас жители столицы стали жаловаться на эвакуацию машин, припаркованных по всем правилам.

Москвич Александр Кузнецов рассказал в интервью Авторадио, что оставил автомобиль на платной парковке, оплатил её, а когда вернулся машины не обнаружил:

"Оставил машину на платной парковке в районе метро Маяковская. Когда вернулся, машины уже не было. Тогда я позвонил в службу эвакуации, где мне посоветовали обратиться в ГИБДД. Я стал звонить в ГИБДД. Там мне сказали, что моя машина, возможно, была эвакуирована на соседние улицы из-за ремонта и посоветовали посмотреть на них. Собственно, на параллельной улице я и нашёл свою машину"!

Эвакуация на "Моей улице"! Москвичи жалуются на незаконное перемещение автомобилей

Источник: © Валерий Шарифулин/ТАСС

Дорожных знаков, которые бы указывали на ремонтные работы и на то, что здесь временно парковаться запрещено – не было. С водителем по телефону никто не связывался. Мужчина испугался, что машину могли поцарапать при перемещении. К счастью, обошлось! Но время в любом случае водитель потерял. Юрист Георгий Холманский рассказал в эфире Авторадио, что такая эвакуация без ведома автовладельца незаконна:

" Эвакуация автомобиля с платной парковки под тем предлогом, что проводятся ремонтные работы, конечно, незаконна при отсутствии какого-то либо щита или предупреждения. В том случае, если право водителя, таким образом, нарушено, он может пойти в суд и признать действия эвакуирующей организации незаконными и возместить причинённый ущерб".

Но если в этой ситуации ущерба не было, то полгода назад в Москве нескольким автомобилистам пришлось требовать компенсации. Машины на Салтыковской улице в столичном районе "Новокосино" были припаркованы так, что мешали укладке асфальта. Поэтому дорожники решили их просто столкнуть на обочину с помощью трактора. 7 автомобилей получили тогда повреждения, вина за которые лежит на дорожной организации.

Но чтобы доказать факт нанесения ущерба, юристы советуют не выключать видеорегистратор в машине даже, когда вы выходите на несколько минут. Ну, а ещё лучше не оставлять автомобили там, где идёт ремонт.  

Напомним, в этом году программа «Моя улица» затронула 87 городских территорий, большая часть из которых находится на Садовом и Бульварном кольцах. По данным властей, в следующем году ремонтные работы по программе переместятся на окраины столицы.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости Авторадио
Опубликовано 02.08.2017 в 22:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

189 пользователям нравится сайт social.avtoradio.ru

Последние комментарии

Сидор495 Сидор
Сидор495 Сидор
Суки вообще оборзели!!!
Сидор495 Сидор Пьяный судья уволил автоинспектора
Евгений Татаренко
Владлен Богатов
Владлен Богатов
Andrey
Andrey
Вот больше этой ГосДуре заняться нечем...
Andrey Стритрейсеров тормозят статьей! Им готовят тюрьму с конфискацией
Елена Бруква
Вячеслав Молодцов
Нина Новикова